В Одессе нашли тело мужчины, проходившего свидетелем по делу об убийстве адвоката Грабовского

15:09, 10 января 2017

Киев. 10 января. УНИАН. В Одессе нашли тело мужчины, похожего на помощника адвоката Оксаны Соколовской, который является свидетелем по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила Соколовская.

Она отметила, что 5 января ей позвонили из службы розыска людей и пригласили на опознание трупа, похожего на ее помощника Сергея Федосенко.

«Найденный труп в Одессе по базе проходит как неопознанный, мать Федосенко отказалась ехать на опознание по непонятным для меня и следствия причинам. Труп имеет большое сходство (процентов 90) с моим помощником, свидетелем по делу убийства Грабовского Юры. Работник службы розыска людей пообещал уточнить более подробную информацию об убийстве человека и получить дополнительные фото для опознания. До сегодняшнего дня на связь со мной не выходили. При этом, имела неосторожность сообщить кто такой Сергей и в связи с чем он разыскивается. Думаю больше я ничего не узнаю, особенно с учетом закрытого рассмотрения дела по убийству Юры», - написала она.

Как сообщал УНИАН, адвокат Юрий Грабовский был защитником российского спецназовца Александра Александрова, которого в составе диверсионной группы задержали на Донбассе в мае 2015 года. В начале марта 2016 года адвоката похитили, а 25 марта его тело с огнестрельным ранением было найдено на расстоянии 27 км от города Жашков Черкасской области.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, задержаны двое подозреваемых в убийстве Грабовского.

В августе юридическая компания «Черезов и партнеры» сообщила, что досудебное следствие по делу об убийстве адвоката завершено и передано в суд.