Угрозы жизни раненному в Луганской области в ходе обстрела боевиков украинскому военному нет - ОГА

16:00, 10 января 2017

Киев. 10 января. УНИАН. Жизни украинского военного, получившего ранение в зоне проведения АТО в Луганской области, ничто не угрожает.

Об этом заявил заместитель глава Луганской военно-гражданской администрации по вопросам безопасности Юрий Клименко в эфире телеканала "112 Украина".

«Его состояние удовлетворительное. В Попаснянской районной больнице раненому оказали всю необходимую помощь, его жизни ничто не угрожает», - заверил Клименко.

При этом он отметил, что ситуация в зоне проведения АТО в Луганской области продолжает оставаться очень напряженной.

«С 6 января по сегодняшний день отмечено более 50 обстрелов, 10 наших военных за это время ранены», - добавил заместитель главы Луганской ВГА.

Как сообщал УНИАН, утром стало известно, что на Луганщине в результате обстрела боевиков получил ранения один украинский военный.

По данным Луганской ВГА, за прошедшие сутки и после полуночи российско-оккупационные войска 12 раз открывали огонь вдоль линии разграничения.

«По укреплениям украинских военнослужащих вблизи сел Троицкое и Новозвановка Попаснянского района 10 раз открывался огонь с использованием 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых управляемых ракет, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. В результате обстрела один наш защитник получил ранения», - отмечалось в сообщении.

В целом в зоне АТО за прошедшие сутки боевики произвели 46 обстрелов позиций ВСУ, ранены пятеро украинских военных.