Дело Ефремова будет рассматривать Старобельский районный суд - СМИ

16:36, 10 января 2017

Киев. 10 января. УНИАН. Дело экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова будет рассматривать Старобельский районный суд в Луганской области, передает телеканал "112 Украина".

Луганский апелляционный суд сегодня рассмотрел вопрос территориальной подсудности уголовного производства в отношении Ефремова. Его самого в зале суда не было, были лишь его адвокаты.

В итоге суд принял решение, что рассматривать это дело должен Старобельский районный суд.

Сторона защиты в интервью журналистам заявила, что считает безосновательным переносе рассмотрения дела именно в один из судов Луганской области, и настаивает, чтобы дело рассматривалось в Киеве, поскольку именно здесь находится орган досудебного расследования.

Источник: http://ua.112.ua/suspilstvo/spravu-yefremova-rozhliadatyme-starobilskyi-raionnyi-sud-364421.html

Как сообщал УНИАН, 4 января Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова. Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины); в пособничестве в захвате Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Также Ефремову инкриминируют совершение умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, повлекшие тяжкие последствия (ч. 3 ст. 110 УК Украины); организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины); государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Ефремова задержали 30 июля в аэропорту «Борисполь», откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

1 августа Печерский райсуд Киева принял решение арестовать экс-депутата на 2 месяца без права внесения залога.

27 сентября суд продлил срок пребывания Ефремова под стражей еще на 60 суток.

24 ноября суд еще раз продлил ему арест до 22 января 2017 года.