Оператор lifecell запустил 3G-сеть на стадионе «Черноморец» в Одессе

17:10, 10 января 2017

Киев. 10 января. УНИАН. Украинский оператор мобильной связи lifecell запустил сеть третьего поколения на территории одного из крупнейших в Украине стадионных комплексов «Черноморец» в Одессе, сообщила пресс-служба компании.

«В прошлом месяце (в декабре 2016 года – УНИАН) оператор завершил модернизацию 3G-сети на территории стадионного комплекса «Черноморец», рассчитанного на почти 35 тыс. болельщиков», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, оператор lifecell обеспечивает покрытие своей 3G-сети внутри помещений при помощи распределенных антенных систем (DAS), которые эффективны для развертывания сети на труднодоступных участках, таких как высокие офисные здания, а также парковки, стадионы, аэропорты и торговые центры.

Согласно сообщению, на сегодняшний день lifecell предоставляет услуги 3G-связи в более чем 5 тыс. городах и населенных пунктах Украины, охватывая 58,8% населения страны.

Как сообщал УНИАН, 2 февраля 2016 года компания «Астелит» сменила свое юридическое название на «лайфселл» по аналогии с новым названием бренда lifecell, который пришел на смену ТМ life:) в январе 2016 года. Оператор провел ребрендинг, чтобы сделать название своей ТМ созвучным с брендом компании Turkcell – крупного международного инвестора, которому принадлежит 100% акций украинского оператора.

В мае 2015 года «Астелит» запустил связь третьего поколения на основе технологии 3G. За год развертывания сети третьего поколения на территории Украины компания модернизовала более 3 тыс. базовых станций.

Крупнейшими конкурентами этой компании на национальном рынке сотовой связи являются «Киевстар» и «МТС Украина».

Согласно финансовой отчетности материнской компании Turkcell, в 2015 году украинский оператор сократил свой чистый убыток на 20,6% - до 4,439 млрд грн с 5,593 млрд грн в 2014 году и увеличил выручку на 10,5% - до 4,477 млрд грн.