Керри заявляет, что несмотря на желание некоторых стран ЕС избавиться от санкций против РФ, ограничительные меры удалось сохранить действующими

17:55, 10 января 2017

Киев. 10 января. УНИАН. Секретарь Госдепартамента США Джон Керри заявляет, что, несмотря на желание некоторых страны Европейского Союза избавиться от санкций, введенных из-за аннексии Россией Крыма и войны на Донбассе, ограничительные меры удалось сохранить действующими.

Об этом Керри сказал во время дискуссии о роли Америки в мире в Институте Мира США (USIP).

Он отметил, что в 2008 году, когда Россия вошла на территорию Грузии, заняв Абхазию и Южную Осетию, в ответ на эти действия со стороны предыдущей администрации Джорджа Буша-младшего ничего не было сделано, не были введены санкции.

При этом, говоря о пребывании у власти администрации действующего президента США Барака Обамы, когда Россия в 2014 году зашла на территорию Украины, Соединенные Штаты «стимулировали Европу и ввели санкции».

«Санкции нанесли большой вред России и дали четко понять, что придется заплатить цену за все эти действия», - подчеркнул Керри.

Он также сказал, что, несмотря на желание многих людей в Европе, которые «хотели избавиться от санкций, нам удавалось постоянно продлевать и сохранять их в силе, чтобы попытаться выполнить Минское соглашение».