Киевсовет разработал интерактивную карту общественных инициатив по улучшению города

19:27, 10 января 2017

Киев. 10 января. УНИАН. Отдел информационного и компьютерного обеспечения Киевского городского совета разработал и представил интерактивную карту проектов общественного бюджета по улучшению города, сообщила пресс-служба Киевсовета.

«Идею создать такую карту предложил в социальных сетях один из жителей столицы во время обсуждения популяризации проектов общественного бюджета среди киевлян. Буквально за день мы воплотили идею в жизнь. Теперь каждый киевлянин в онлайн режиме может воочию увидеть проект, который инициируют в его районе или даже в доме», - цитирует пресс-служба управляющий делами Киевсовета Игоря Хацевича.

Согласно сообщению, интерактивная карта включает локации всех общественных инициатив, а также их краткую характеристику. При этом, для ознакомления с конкретными проектами с интерактивной карты можно перейти на официальный сайт общественного бюджета.

В пресс-службе Киевсовета отмечают, что карта предусматривает отбор проектов по категориям, в частности, «Спорт», «Образование», «Здравоохранение» и т.д.

По данным пресс-службы, на данный момент доступ к карте возможен как с персональных компьютеров, так и с мобильных устройств.

Как сообщал УНИАН, в средине декабря 2016 года Киевсовет отложил объявление результатов отбора лучших инициатив от горожан, которые будут финансироваться из столичного бюджета, на конец января 2017 года.

По данным пресс-службы, голосование за лучшие предложения киевлян начались 27 декабря 2016 года и продлятся до 29 января 2017 года.

Регистрировать проекты можно было на сайте "Общественный проект Киев: Бюджет городских инициатив" до 6 декабря 2016 года. Оценка инициатив в комиссиях предполагалась с 17 до 26 декабря путем открытого голосования.

На реализацию идей в бюджете Киева на 2017 год предусмотрено 50 млн грн. Речь идет «Бюджете участия». Воплотить инициативы в жизнь предполагается в течение года.