МИД Латвии: Агрессия России против Украины - грубое нарушение международного права и вызов принципам ООН

20:26, 10 января 2017

Киев. 10 января. УНИАН. Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил о том, что агрессия России против Украины является грубым нарушением международного права и серьезным вызовом принципам ООН.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время дебатов в Совете безопасности ООН по предотвращению конфликтов и поддержанию мира.

«В случае с Украиной Совет (безопасности ООН) не смог предотвратить и прекратить агрессию, которая привела к совершению дальнейших преступлений. Действия России в Украине – это грубое нарушение международного права и серьезный вызов принципам ООН», - заявил он.

«Мы должны вернуться к правопорядку, основанному на правилах в Европе. Мирное урегулирование конфликта в Украине на основании уважения к независимости и территориальной целостности Украины должно быть приоритетом», - добавил Ринкевичс.

«Для поддержания международного мира и для того, чтоб ООН была той организацией, которой люди доверяют, важно, чтобы Совет безопасности, его члены вышли за рамки своих внутренних национальных интересов ради решения глобальных проблем», - отметил глава МИД Латвии.