В Сумах взрывы газа побуждают местную власть взять на учет социально опасных горожан – мэр

21:49, 10 января 2017

Сумы. 10 января. УНИАН. В Сумах взрывы газа в многоквартирных жилых домах побуждают местную власть взять на учет социально опасных горожан.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Сумского городского совета, соответствующее поручение сегодня, 10 января, во время аппаратного совещания дал городской голова Сум Александр Лысенко.

«Нужно обратить внимание на тех людей, которые могут стать источником аварийных ситуаций. Поэтому я прошу управление службы детей обратить внимание на неблагополучные семьи, проверить их, поставить на учет. К этой работе должна подключиться и полиция», - подчеркнул мэр.

По его информации, выявленных во время рейдов подозрительных сумчан поставят на учет, и эти данные затем будут использованы для создания единого реестра «социально опасных».

Как сообщал УНИАН, в Сумах 3 января произошел взрыв в многоэтажке по улице Металлургов, 24, в результате которого погибла женщина, 10 человек получили повреждения. В причастности к нему правоохранители обвиняют жителя одной из квартир, который, поссорившись с женой, умышленно вызвал утечку газа, после чего зажег сигарету.

Также в Сумах 9 января в доме по проспекту Лушпы, 52 произошел взрыв бытового газа в одной из квартир на первом этаже. По информации пресс-службы прокуратуры Сумской области, по результатам предварительного осмотра квартиры установлено, что от газовой плиты была отсоединена трубка, при этом кран подачи газа был откручен. С ожогами 2-3 степеней и в состоянии шока 26-летнего хозяина квартиры госпитализировали. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.