В 11 районах Одесской области продлен запрет на передвижение по всем дорогам в связи с непогодой, в Одессу закрыт въезд грузовикам

10:02, 11 января 2017

Одесса. 11 января. УНИАН. В 11 районах Одесской области продлен запрет на передвижение по всем дорогам в связи с ухудшением погодных условий, в Одессу закрыт въезд грузовикам.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесской облгосадминистрации, в связи со снегопадом оперативным штабом принято решение о продлении действовавшего до 9.00 11 января запрета на движение автомобилей на дорогах государственного и местного значения.

«Запрет действует на дорогах, которые пролегают по территории Арцизского, Беляевского, Белгород-Днестровского, Болградского, Килийского, Лиманского, Измаильского, Овидиопольского, Ренийского, Саратского, Татарбунарского районов, кроме автодорог М-05 «Киев-Одесса», М-05-01 «Обход Одессы» и М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» (на Таганрог)», - уточнили в ОГА.

Отмечается, что информация об открытии движения будет предоставлена дополнительно.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Одессы, с 7.00 в город закрыт въезд грузовому, тяжеловесному и крупногабаритному транспорту. Это необходимо, как подчеркнули в мэрии, для обеспечения жизнедеятельности города, безопасности движения пешеходов и транспорта на магистральных улицах, межквартальных проездах и тротуарах, во избежание аварийных ситуаций и заторов общественного транспорта во время ухудшения погодных условий. В частности, речь об обильных осадках в виде снега, метели, гололедице.

«На дорогах ведется посыпка. Потом пойдут колонны для расчистки», - заявили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, 10 января власти Одесской области заявили, что на юге региона в связи с ухудшением погоды с полуночи вводится запрет на передвижение по всем дорогам. Оперативным штабом было принято решение о перекрытии дорожного движения в 9 южных районах с полуночи до 9.00 11 января - Арцизском, Белгород-Днестровском, Болградском, Килийском, Измаильском, Ренийском, Саратском, Татарбунарском. Также на это же время планировалось частично перекрыть движение в Овидиопольском, Беляевском и Лиманском районах.