«Укрпочта» приостановила прием коммунальных платежей в Киеве из-за нерентабельности услуг (дополненная)

11:28, 11 января 2017

Новость дополнена после второго абзаца.

Киев. 11 января. УНИАН. Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» временно прекратило прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) в связи с нерентабельностью услуг, сообщила пресс-служба «Укрпочты».

«Укрпочта» временно приостанавливает прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр". Данный шаг обусловлен нерентабельностью сотрудничества УГППС «Укрпочта» с ГИВЦ, о чем свидетельствует анализ экономической эффективности предоставления услуг, в частности, услуги по приему платежей по договору с ГИВЦ, проведенный «Укрпочтой» во второй половине 2016 года», - говорится в сообщении.

Пресс-служба "Укрпочты" объяснила, что вознаграждение от принятых от населения платежей, которые получает за свои услуги киевская городская дирекция «Укрпочты», не обеспечивает покрытие расходов дирекции на предоставление таких услуг и является убыточным для компании.

«С учетом этого факта и законодательно установленным запретом для госпредприятия предоставлять убыточные услуги (за исключением универсальных почтовых услуг), в декабре «Укрпочта» обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги «Укрпочты» по приему платежей», - отмечают в пресс-службе госпредприятия.

Согласно сообщению, поскольку ГИВЦ отказало в изменении тарифа, «Укрпочта» приняла решение не продлевать срок действия договора, который завершился 31 декабря 2016 года, между двумя предприятиями на невыгодных для себя условиях.

«Укрпочта» приносит извинения своим клиентам, проживающим в городе Киев и оплачивающим коммунальные платежи на счет ГИВЦ через «Укрпочту», за доставленные неудобства и надеется на скорейшее возобновление сотрудничества с КП ГИВЦ на взаимовыгодных условиях», - говорится в сообщении госпредприятия.

В то же время пресс-служба госпредприятия подчеркнула, что до момента возобновления сотрудничества жители Киева могут оплачивать счета по сообщениям ГИВЦ через отделения коммерческих банков и различные сервисы электронных платежей.

Как сообщал УНИАН, украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» планирует в 2017 году увеличить доход на 20% по сравнению с прошлым годом, до 5,28 млрд грн.

Ранее генеральный директор предприятия Игорь Смилянский сообщил, что корпоратизация госпредприятия будет завершена в первом квартале 2017 года.

«Укрпочта» в третьем квартале 2016 года получила 11,8 млн грн чистого убытка против 14 млн грн чистой прибыли за аналогичный период 2015 года. В то же время предприятие увеличило доход по всем показателям операционной деятельности на 7,7% - до 1,09 млрд грн.

«Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников.

«Укрпочта» ежегодно осуществляет обработку и доставку потребителям более 240 млн почтовых отправлений, 16 млн посылок и отправлений с объявленной ценностью, 15 млн переводов, а также доставляет более 83 млн пенсий.