В Кремле уверяют, что не занимаются сбором компромата на руководство США

11:34, 11 января 2017

Москва. 11 января. УНИАН. В Кремле уверяют, что не занимаются сбором и не имеют компромата на избранного президента США Дональда Трампа и его соперницы на выборах Хиллари Клинтон.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«У Кремля нет компромата на Трампа, это информация не соответствует действительности и является ничем иным как абсолютным вымыслом», - заявил Песков.

По его словам, компромата нет также на Хиллари Клинтон.

Песков назвал заявления о компромате «абсолютной уткой, фабрикацией и полной чушью».

«Кремль не занимается сбором компромата. Кремль, президент РФ занимается выстраиванием отношений с нашими зарубежными партнерами в интересах РФ, российского народа и в интересах глобального мира, стабильности и безопасности», - убеждает он.

Песков считает, что заявления направлены на то, чтобы навредить двухсторонним отношениям США и России.

По его мнению, на «фабрикацию таких уток» надо реагировать с юмором.

«Хотя есть и печальная сторона. Действительно, существуют те, кто нагнетают такую истерику, кто лезет из кожи вон, чтобы поддерживать вот это состояние охоты на ведьм. Избранный президент Трамп так и охарактеризовал вот эту фальшивку», - сказал Песков.

Как сообщалось, по данным телекомпании CNN, руководители разведслужб США доложили Трампу о том, что российские спецслужбы собирали на него компромат.

В частности, по данным американской разведки, в отчете говорится о том, что Москва собирала материалы как на демократов и Клинтон, так и на республиканцев и Трампа, но опубликовала лишь ту часть, которую сочла нужной.