Кабмин создаст коммуникационные возможности для получения сообщений от работников о выплате им зарплат - Гройсман

12:06, 11 января 2017

Киев. 11 января. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что в ближайшее время будут созданы коммуникационные возможности для получения от сотрудников сообщений о выплате им зарплат.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил, открывая заседание правительства.

Гройсман сообщил, что по его поручению для контроля ситуации с выплатами заработных плат созданы рабочие группы на местах.

"Я дал поручение профильному вице-премьеру Павлу Розенко, и он уже предметно этим вопросом занимается. Созданы группы, которые будут четко мониторить ситуацию, как людям начисляется заработная плата, как она выплачивается. В ближайшее время мы создадим коммуникационные возможности, чтобы люди нам сообщали конкретно, где, на каком предприятии не выплачивается зарплата, не дай Бог, или занижается, или скрывается. И мы будем очень четко реагировать ... Еженедельно я прошу меня информировать", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, с 1 января этого года в Украине вступила в силу норма о повышении минимальной заработной платы до 3,2 тыс. грн. Дополнительный объем расходов на обеспечение повышения минимальной зарплаты, по оценкам правительства, составит 28 млрд грн. Кроме того, с начала года вступили в силу нормы, которыми, среди прочего, предусмотрено введение штрафа за выплату зарплат «в конвертах» в размере 100 минимальных заработных плат.

В конце декабря прошлого года Гройсман пригрозил представителям бизнеса штрафами в сотни тысяч гривен за уклонение от выполнения требований законодательства по повышению минимальной зарплаты.