Кабмин одобрил порядок импорта в Украину подлежащих контролю биоорганизмов для проведения научных исследований

12:28, 11 января 2017

Киев. 11 января. УНИАН. Кабинет министров одобрил порядок импорта в Украину биологических контрольных и вредных организмов, которые ввозятся для проведения научных исследований, с учетом его трехдневного согласования с Государственной регуляторной службой.

Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства.

«В настоящее время соответствующий порядок отсутствует, вследствие чего импорт биологических контрольных и вредных организмов невозможен. Отсутствие нормативно-правового управления соответствующими отношениями негативно влияет на ведение научными учреждениями своей деятельности в сфере карантина и защиты растений… Я бы просил утвердить данное постановление с трехдневным согласованием с Государственной регуляторной службой Украины», - сказал министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, представляя соответствующий документ.

По его словам, этот документ уже дважды рассматривался на правительственном комитете по вопросам аграрной политики.

После представления проекта постановления вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив добавил, что в проекте необходимо доработать терминологию в части определения понятий биологических контрольных и вредных организмов.