Трамп согласился во время выборов не говорить о российском вторжении в Украину в обмен на утечку информации из взломанной почты демократов - СМИ

12:48, 11 января 2017

Киев. 11 января. УНИАН. Избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп согласился во время избирательной кампании в 2016 году не говорить о российском вторжении в Украину в обмен на публикацию в Интернете информации из взломанных почтовых ящиков партийных организаций Демократической партии США.

Об этом говорится в досье на 35 страницах, собранном лицом, которое утверждает, что является бывшим чиновником британской разведки, сообщает американское издание BuzzFeed.

Издание отмечает, что эти материалы не являются проверенными и официально подтвержденными, а также содержат ошибки.

В этих материалах говорится, что ресурс Wikileaks для распространения информации со взломанных ящиков Национального комитета Демократической партии США использовался для того, чтобы в итоге Россия могла отвести от себя внимание и "правдоподобно отрицать" свою причастность к кибератакам на сайты американских учреждений во время избирательной кампании в США в 2016 году. В связи с этим сказано, что эти действия происходили при полной осведомленности и поддержке как Трампа, так и главных представителей его команды.

«Взамен команда Трампа согласилась оставить без внимания российское вторжение в Украину во время избирательной кампании, но поднять тему оборонных обязательств США и НАТО в Балтике и восточной Европе, чтобы отвлечь внимание от Украины, приоритетной для Путина, который желает сделать эту тему нечувствительной», - сказано в опубликованных материалах.

Источник: https://www.buzzfeed.com/kenbensinger/these-reports-allege-trump-has-deep-ties-to-russia?utm_term=.oqjgzoBVp#.ptvD2MKXd