Задержанную оккупантами в Донецке медсестру уволили с работы за нарушение требований прохождения службы - Нацгвардия (дополненная)

12:52, 11 января 2017

Новость дополнена после 7-го абзаца

Киев. 11 января. УНИАН. Медицинская сестра, которую задержали в оккупированном Донецке, уволена с работы за нарушение требований прохождения службы.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины.

При этом в пресс-службе подтвердили информацию о задержании в оккупированном Донецке медицинской сестры войсковой части № 3057. В сообщении сказано, что медсестра не прибыла на работу.

«Принятые меры по розыску данного лица результата не дали», - сказано в сообщении.

Отмечается, что 8 января командованию войсковой части № 3057 поступило сообщение от ее сына, который живет в г. Донецк, о том, что она была задержана «полицией» так называемой «ДНР».

«Задержанная гражданка не была военнослужащим Национальной гвардии Украины. Работала медсестрой (гражданским служащим) в медицинском пункте войсковой части. Доступа к государственной тайне по характеру исполнения своих обязанностей не было», - отметили в пресс-службе Нацгвардии.

В пресс-службе отметили, что «в настоящее время в войсковой части проведено служебное расследование по данному случаю. Гражданка уволена в связи с нарушением требований прохождения службы».

В свою очередь пресс-офицер Национальной гвардии Украины Руслан Музычук в эфире телеканала «112 Украина» отметил, что приказ об увольнении медсестры был подписан после проведения служебного расследования - 10 января. Также, по его информации, гражданка выехала в Донецк по личным вопросам.

На вопрос ведущего, проводит ли Нацгвардия переговоры об освобождении женщины, Музычук ответил отрицательно, отметив, что было «проведено расследование по тому факту, что имел место выезд на временно оккупированную территорию работника, работавшего в медицинском пункте войсковой части».

Он также сообщил, что войсковая часть, где женщина работала медсестрой, расположена в Мариуполе.

Музычук добавил, что все военнослужащие и гражданские лица, работающие в войсковых частях, предупреждены о запрете на выезд на временно оккупированные территории.

Как сообщал УНИАН, 10 января в пресс-службе полка «Азов» сообщили, что в оккупированном Донецке задержана боец Нацгвардии (войсковой части № 3057).

Согласно сообщению «Азова», «захваченная российским агрессором женщина является медиком Нацгвардии и, как стало известно, поехала на оккупированную территорию по «личным делам».

«Нет никакой гарантии, что данное лицо не раскрыло врагу служебных и даже военных тайн, вследствие чего критически не подорвала боевую готовность целого подразделения», - отмечали в полку.