Генконсул Украины в Мюнхене: Дипломаты объясняют недовольным в ЕС санкциями против России, что это единственный способ сдержать ее агрессию

13:24, 11 января 2017

Киев. 11 января. УНИАН. В немецкой земле Бавария выражают недовольство ограничительными мерами между Европейским Союзом и Российской Федерацией, но украинские дипломаты объясняют, что санкции - это единственное средство для сдерживания агрессии России в Украине.

Об этом сказал генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк этом во время скайп-включения в Украинском кризисном медиа-центре.

"Относительно того, насколько пострадала баварская экономика от санкций, я думаю, даже не столько от санкций, а сколько от эмбарго, которое было введено со стороны Российской Федерации, так как Бавария - это не только сельскохозяйственная федеральная земля, но достаточно индустриально развитая ... то, что мы слышим, конечно, баварцам бы хотелось, чтобы санкции их никак коснулись, но санкции касаются не только Баварии, не только Германии, но и других стран", - сказал Костюк.

Он сказал о том, что в Баварии сильно развито автомобилестроение.

"Санкции, к сожалению, - единственный способ, который может как-то сдерживать или влиять на позицию Российской Федерации, и это мы пытаемся в очередной раз доказывать политикам баварским, представителям министерств и ведомств", - подчеркнул генконсул Украины в Мюнхене.

По его словам, большинство из них с пониманием относятся, но надо сказать, что "есть определенное давление со стороны баварских предприятий, которые действительно страдают (от санкций), на правительство баварской земле". Костюк утверждает, что представители власти в Баварии не могут на это не реагировать.

"Однако читая фактические данные по экономическому развитию Германии и Баварии, я замечаю, что, если позволите сказать: дай Бог нам так "страдать" от санкций, как страдает баварская экономика, то есть она постоянно растет, увеличиваются объемы экспорта, они ищут новые рынки", - заявил генконсул.