Трамп заявил, что не имеет ничего общего с РФ, и назвал подделкой появление "компромата" на него

15:19, 11 января 2017

Киев. 11 января. УНИАН. Избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, инаугурация которого запланирована на 20 января 2017 года, заявил, что не имеет ничего общего с Российской Федерацией, и назвал подделкой появление "компромата" против него, которым якобы располагает Россия.

Об этом Трамп написал в Twitter.

"Россия никогда не пыталась применять рычаги воздействия на меня. У меня нет ничего общего с Россией - не имею дел, не имею займов, ничего не имею", - заявил Трамп.

Также Трамп добавил, что оппоненты пытаются умалить его победу на выборах, которые он легко выиграл у кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

"Я легко выиграл выборы, большое "движение" (намерение Трампа "Сделать Америку снова величественной" - УНИАН) засвидетельствовано, и нечестные оппоненты пытаются умалить нашу победу с помощью поддельных новостей", - заявил Трамп.

Он связал такие действия оппонентов с их "печальным положением" после выборов.

"Разведывательные агентства никогда не должны были позволить "утечки" этих поддельных новостей перед общественностью. Один последний выстрел в меня. Мы что, живем в нацистской Германии?", - резюмировал Трамп.

Как сообщал УНИАН, по данным телекомпании CNN, руководители разведслужб США доложили Трампу, что российские спецслужбы собирали на него компромат.

По информации американского издания BuzzFeed, человек, представившийся бывшим чиновником британской разведки, собрал досье на 35 страницах, в котором говорилось о том, что Москва собирала компромат как на Трампа, так и на Клинтон. В этих материалах, среди прочего, говорилось, что Трамп во время избирательной кампании в 2016 году согласился не говорить о российском вторжении в Украину в обмен на публикацию в Интернете информации из взломанных почтовых ящиков партийных организаций Демократической партии США.