В судебном заседании по рассмотрению дела об избиении студентов на Майдане объявлен перерыв на неопределенный срок

16:45, 11 января 2017

Киев. 11 января. УНИАН. Шевченковский районный суд Киева объявил перерыв на неопределенный срок в заседании по рассмотрению уголовного производства относительно избиения студентов на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября 2013 года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам судебный распорядитель.

По его словам, перерыв объявлен в связи с тем, что суд должен определить судью, который рассмотрел бы ходатайство адвокатов потерпевших относительно заявленного сегодня отвода судьи Елены Мелешак.

Как отметил работник суда, пока незанятых судей в суде нет, поэтому для этого нужно время.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 11 января, судья Мелешак не удовлетворила ходатайство адвокатов потерпевших об изменении четырем обвиняемым по делу «экс-беркутовцам» меры пресечения свободы с домашних арестов на содержание под стражей.

После этого защитники студентов заявили отвод судье. По мнению адвокатов, если судья отказалась ужесточить меру пресечения подсудимым, то есть сомнение, что в дальнейшем она будет действовать беспристрастно.

Справка УНИАН. Шевченковский райсуд Киева рассматривает уголовное производство в отношении бывших «беркутовцев» Андрея Дидюка, Николая Тягнирядно, Евгения Антонова и Юрия Шевченко.

Их обвиняют в незаконном препятствовании организации или проведению митингов (статья 340 Уголовного кодекса Украины) и превышении служебных полномочий (статья 365 УКУ) 30 ноября 2013 года, когда состоялся силовой разгон студентов на Майдане Незалежности в столице. Им избраны меры пресечения в виде домашних арестов.