В Генштабе проинформировали, военным каких специальностей будет отдаваться предпочтение в случае проведения призыва офицеров запаса

16:53, 11 января 2017

Киев. 11 января. УНИАН. Заместитель начальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Марк Андрусяк сообщил, военным каких специальностей будет отдаваться предпочтение в случае проведения призыва офицеров запаса

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

«Мы проводили предварительные расчеты – специальности будут разные: это и специальности механизированных войск, танковых, высокомобильных десантных войск, авиационные специальности, разведка, тылового, технического, медицинского обеспечения, весь спектр специальностей», - заявил он, отвечая на вопрос, на какие военные специальности будут призываться офицеры запаса в случае призыва.

Как сообщалось, 5 января в Минобороны заявили, что в Вооруженные силы Украины будут призывать граждан в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, получили офицерские звания и не проходили военную службу.

В то же время сегодня, 11 января, Андрусяк заявил, что решение об объявлении призыва на службу офицеров запаса еще не принято.