11-16 января Климкин совершит визиты в Мьянму, Бруней и Сингапур

18:39, 11 января 2017

Киев. 11 января. УНИАН. 11-16 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин осуществит визиты в Республику Союз Мьянма, Бруней Даруссалам и Республики Сингапур.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерстве иностранных дел Украины, 11-13 января министр иностранных дел совершит первый в истории двусторонних отношений визит в Республику Союз Мьянма, целью которого является активизация политического диалога, обсуждение перспективных направлений двустороннего сотрудничества, углубление сотрудничества на международной арене, а также обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам.

В ходе визита запланированы встречи Климкина с президентом Мьянмы Тхином Чжо, государственным советником и министром иностранных дел Аун Сан Су Чи, а также главнокомандующим Вооруженными силами Республики Союз Мьянма Мин Аун Лайном.

13-14 января министр иностранных дел Украины будет находиться в Брунее Даруссаламе с целью возобновления политического диалога на высоком уровне, обсуждения путей вывода двусторонних отношений на новый уровень, а также укрепления взаимодействия в международных и региональных организациях.

Программа визита в Бруней Даруссалам будет включать встречи с Султаном Брунея Даруссалам Хаджи Хассанолом Болкияхом, наследным Принцем Брунея Аль-Мухтади Биллой, вторым министром иностранных дел и торговли Лим Джок Сеном и министром природных ресурсов и туризма Али Апонгом.

15-16 января Климкин совершит визит в Республику Сингапур. Целью визита является поддержание динамики политического диалога, активизация экономического и инвестиционного сотрудничества, налаживание взаимодействия в гуманитарной и научно-технической сферах.

Климкин проведет переговоры с премьер-министром Сингапура Ли Сиен Луном, министром иностранных дел Сингапура Вивианом Балакришнаном и министром внутренних дел, министром права Сингапура Касивисванатаном Шанмугамом.

Кроме того, министр выступит в Школе государственной политики им. Ли Куан Ю и проведет обмен мнениями с ведущими сингапурскими политологами и экспертами.

Планируется также встреча Климкина с украинской общиной Сингапура.