В Черновицкой области за получение взятки в размере 1000 евро задержали начальника отдела пограничного поста

19:48, 11 января 2017

Черновцы. 11 января. УНИАН. В Черновицкой области сотрудники Госпогранслужбы совместно с СБУ и военной прокуратурой сегодня задержали военнослужащего во время получения им 1000 евро неправомерной выгоды.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Черновицкого пограничного отряда, сегодня правоохранители в городе Вижница выявили и задержали пограничника, который за взятку в размере 1000 евро планировал способствовать незаконному перемещению 20 ящиков сигарет через украинско-румынскую границу.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook сообщил, что задержанным оказался начальник отдела пограничного поста «Шепот» отдела пограничной службы «Селятин» Черновицкого пограничного отряда.

«Деньги пограничный начальник требовал от местного жителя за содействие в беспрепятственном перемещении (фактически перенесении на себе) в Румынию через государственную границу Украины 20 ящиков сигарет вне таможенного и пограничного контроля. Денежные средства обнаружены и изъяты во время осмотра места происшествия в полном объеме. Начальник отдела задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, проводятся неотложные следственные действия», – сообщил Матиос.