Трамп заявил, что уважает заявление администрации Путина о фабрикации информации о якобы наличии у России компромата на него

20:06, 11 января 2017

Киев. 11 января. УНИАН. Избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, инаугурация которого запланирована на 20 января, заявил, что уважает заявление представителей администрации президента Российской Федерации Владимира Путина о фабрикации информации относительно того, что у РФ якобы есть компромат на избранного президента США.

Об этом он сказал на первой пресс-конференции для журналистов после избрания президентом США.

«Вы знаете, президент Путин и Россия опубликовали заявление, что те поддельные новости были действительно поддельными новостями. Они сказали, что этого совершенно никогда не происходило. Кто-то говорил, что он собирался это сказать. Я уважаю факт, что он сказал это», – подчеркнул Трамп.

По его словам: «Я буду откровенным, я думаю, если бы он сделал что-то, они бы это опубликовали, они бы с радостью это опубликовали».

Он считает, что если бы россияне взломали сайты Республиканской партии, они опубликовали бы украденную информацию, как это произошло во время выборов с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Как сообщал УНИАН, сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не занимаются сбором компромата на руководство США, эта информация не соответствует действительности и является ничем иным, как абсолютным вымыслом. Песков считает, что заявления направлены на то, чтобы навредить двусторонним отношениям США и России.

Трамп заявил, что не имеет ничего общего с РФ и назвал подделкой появление «компромата» на него.

По данным телекомпании CNN, руководители разведслужб США доложили Трампу, что российские спецслужбы собирали на него компромат.

По информации американского издания BuzzFeed, человек, который представился бывшим чиновником британской разведки, собрал досье на 35 страницах, в котором говорилось о том, что Москва собирала компромат как на Трампа, так и на Клинтон. В этих материалах, среди прочего, говорилось, что Трамп во время избирательной кампании в 2016 году согласился не говорить о российском вторжении в Украину в обмен на публикацию в интернете информации со взломанных почтовых ящиков партийных организаций Демократической партии США.