В Украине изменен механизм аварийно-спасательного обслуживания субъектов с большим риском опасности

10:19, 12 января 2017

Киев. 12 января. УНИАН. Правительство изменило механизм аварийно-спасательного обслуживания субъектов с большим риском опасности.

Как сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации МВД Украины, соответствующий проект постановления принят вчера во время заседания Кабмина.

По словам заместителя главы МВД Сергея Ярового, проект акта разработан в соответствии с требованиями Кодекса гражданской защиты населения и согласован с отводными министерствами и ведомствами.

Он напомнил, что до сих пор все аварийно-техническое обслуживание объектов и территорий осуществлялось исключительно государственными аварийно-спасательными службами. Однако указанное постановление утверждает абсолютно новые механизмы обслуживания.

«Новый порядок предусматривает, что в случае отсутствия на объектах на собственной аварийно-спасательной службы, обслуживание такого объекта будет осуществляться на договорной основе другими аварийно-спасательными службами», – отметил заместитель министра.

Он добавил, что объекты, имеющие стратегическое значение для экономики и безопасности государства, будут обслуживаться и в дальнейшем государственными аварийно-спасательными службами.

Как отметил Яровой, проект позволит усовершенствовать систему предоставления услуг аварийно-спасательного обслуживания, а также обеспечит доступность и конкуренцию на рынке этих услуг.

«Это будет способствовать уменьшению возможного возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах с повышенным уровнем опасности», – заметил чиновник.

Он подчеркнул, что реализация указанного проекта не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета.