Полиция начала уголовное производство в связи с инцидентом в Лукьяновском СИЗО

11:56, 12 января 2017

Киев. 12 января. УНИАН. Столичная полиция начала уголовное производство из-за конфликта в Лукьяновском следственном изоляторе, возникшего между работниками учреждения и заключенными.

Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

В ведомстве заметили, экипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции сразу после получения сообщения о конфликте выехали на место происшествия.

«По прибытии выяснилось, что один из заключенных получил телесные повреждения. В результате его под конвоем доставили в больницу, а после оказания медицинской помощи - в следственный изолятор. При этом часть заключенных отказалась подниматься в камеры», - говорится в сообщении.

На помощь правоохранителям прибыли приданные силы, которые окружили здание СИЗО для предупреждения каких-либо провокаций или конфликтов. Впоследствии, отметили в полиции, сотрудники СИЗО урегулировали ситуацию.

В связи с инцидентом в Лукьяновском СИЗО полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

Ранее СМИ сообщали, что конфликт произошел между бойцами расформированной роты "Торнадо", которые содержатся в следственном изоляторе, и сотрудниками учреждения.