11 российских инструкторов самовольно выехали из Донбасса из-за попытки командования привлечь их к боевым действиям – разведка

12:20, 12 января 2017

Киев. 12 января. УНИАН. 11 российских инструкторов, осуществлявших подготовку снайперов и саперов, самовольно выехали из Донбасса из-за попытки командования привлечь их к боевым действиям.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

«В начале этого года одиннадцать российских инструкторов, осуществлявших подготовку специалистов военных специальностей, в том числе снайперов и саперов, самовольно покинули учебный центр и выехали на территорию России из-за недовольства низкой заработной платой и попытки командования привлечь их к боевым действиям, в том числе проведению диверсий против ВС Украины», - говорится в сообщении.

Разведка также отмечает, что командование российских оккупационных войск избегает огласки этого происшествия из-за вероятного роста панических настроений в российском обществе и угрозы террористических актов, взрывов, выяснения отношений со стрельбой и суицидом.

«Разочарованные пропагандистскими лозунгами Кремля и действительными реалиями “русского мира” бывшие инструкторы занимаются активным поиском “трудоустройства по специальности” в организованных преступных бандформированиях и российских частных военных компаниях», - проинформировали в ведомстве.