В Донецкой области задержан мужчина, который выдавал себя за заместителя командира добровольческого батальона и требовал от людей деньги

12:31, 12 января 2017

Киев. 12 января. УНИАН. В Донецкой области задержан лжезаместитель командира добровольческого батальона, который требовал от граждан денежные средства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, следственным управлением прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками Управления СБУ в Донецкой области задержан гражданин, который, представляясь заместителем командира одного из добровольческих батальонов, требовал от граждан деньги.

Злоумышленник, чтобы запугать граждан, выдумывал разные поводы о привлечении к уголовной ответственности за якобы участие в террористической организации «ДНР». Под таким предлогом мужчина получил от граждан денежные средства в сумме свыше 100 тыс. грн.

Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об объявлении подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.