«Торнадовцы» не нападали на сотрудников Лукьяновского СИЗО – Минюст

12:48, 12 января 2017

Киев. 12 января. УНИАН. Бойцы расформированной роты «Торнадо» не совершали нападения на сотрудников СИЗО.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Денис Чернышов во время брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина».

«Никаких нападений на сотрудников СИЗО, как и каких-либо действий по нападению на оружейную, не было, это сплетни. Ситуация была управляемой с самого начала, но мужчина совершил такое действие (заключенный нанес себе телесное повреждение - УНИАН), чтобы привлечь внимание к своей позиции относительно хода следствия и суда», - сказал чиновник.

Источник: http://ua.112.ua/golovni-novyni/miniust-tornadovtsi-ne-zdiisniuvaly-napadu-na-spivrobitnykiv-sizo-364782.html

Как сообщал УНИАН, столичная полиция начала уголовное производство из-за конфликта в Лукьяновском следственном изоляторе, который возник между работниками учреждения и заключенными.

В ведомстве отметили, что экипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции сразу после получения сообщения о конфликте выехали на место происшествия.

Ранее СМИ сообщали, что конфликт произошел между бойцами расформированной роты «Торнадо», которые содержатся в следственном изоляторе, и сотрудниками учреждения.