Порошенко представил Максима Степанова в должности председателя Одесской ОГА (дополненная)

13:27, 12 января 2017

Новость дополнена после 4-го абзаца.

Киев. 12 января. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко представил Максима Степанова в должности председателя Одесской ОГА.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил сегодня в рамках рабочей поездки в Одесскую область.

«Уверен в том, что на сегодняшний день мое решение о назначении человека, который победил на конкурсе, в качестве председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова – это правильное решение», - отметил Порошенко.

«Человек, имеющий два высших образования, человек, не новый в Одесской области, имеющий опыт работы в качестве первого заместителя председателя Одесской ОГА, человек, который настроен работать здесь, а не ездить по заграницам, человек, который настроен брать на себя четкие обязательства», - сказал президент.

«Он не только хозяйственник с большой буквы, но и общественный деятель», – отметил он.

По убеждению главы государства, во главе со Степановым Одесская область сможет продемонстрировать «очень хороший результат».

Текст указа о назначении Степанова на должность председателя Одесской ОГА зачитал первый заместитель главы Администрации президента Украины.

Кроме того, глава государства вручил Степанову удостоверение председателя облгосадминистрации.

Как сообщал УНИАН, 21 декабря 2016 года Кабинет министров Украины одобрил решение о назначении Степанова председателем Одесской ОГА.

Степанов был директором госпредприятия «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг». В 2008-2010 годах занимал должность первого заместителя председателя Одесской ОГА.

Напомним, что 7 ноября Михеил Саакашвили объявил о своей отставке с должности председателя Одесской ОГА, которую он занимал с мая 2015 года.

9 ноября президент уволил Саакашвили с должности председателя Одесской облгосадминистрации.

30 ноября Порошенко объявил конкурс на вакантную должность председателя Одесской ОГА.