В Минобороны пока не могут подтвердить или опровергнуть информацию о пребывании у боевиков тел трех украинских военных

13:35, 12 января 2017

Киев. 12 января. УНИАН. В Министерстве обороны Украины на данный момент информацию о том, что пропавшие на Донбассе трое украинских военных погибли и их тела находятся у боевиков, не могут ни подтвердить, ни опровергнуть.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«По состоянию на эту минуту ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию я не могу, поскольку пока тела не будут возвращены украинской стороне, не будет проведена судебно-медицинская экспертиза, пока не будет проведено опознание тел, пока говорить об этом рановато... Есть только определенные заявления той стороны (боевиков - УНИАН) об обнаружении тел в военной форме», - сказал он.

Как сообщали некоторые СМИ, трое военных, пропавших 8 января возле линии разграничения на Донетчине, погибли, а их тела находятся у боевиков.

Ранее сообщалось, что бойцы из части морской пехоты выполняли задачи возле линии разграничения, после чего не вернулись к месту расположения подразделения. Их разыскивали несколько дней.