Олланд заверяет в позиции Франции о непризнании аннексии Крыма - посол Шамшур

14:05, 12 января 2017

Киев. 12 января. УНИАН. Президент Французской Республики Франсуа Олланд заверяет в неизменной позиции его страны о непризнании аннексии Крыма.

Об этом сообщил посол Украины во Франции Олег Шамшур в Twitter.

"Только что Ф.Олланд завершил выступление перед дипкорпусом: Франция не признает аннексию Крыма, санкции будут сняты при условии четкого выполнения Минска", - заявил дипломат.

Как сообщал УНИАН, 3 января кандидат в президенты Франции от ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен выразила позицию, что аннексия Россией Крыма «не была незаконной», в отличие от официальной позиции Европейского Союза.

«Я абсолютно не считаю, что аннексия была незаконной: был референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России», - отметила лидер «Нацфронта».

После этого в Службе безопасности Украины не исключили введения для Ле Пен запрета на въезд в Украину из-за ее заявления по Крыму. Позже в СБУ заявили, что направили в МИД письмо для согласования запрета на въезд в Украину французского политика.

Как известно, Олланд не будет участвовать в следующих президентских выборах. Первый тур президентских выборов во Франции запланирован на 23 апреля 2017 года.