Порошенко подверг критике ремонт дорог в Одесской области

14:25, 12 января 2017

Одесса. 12 января. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко подверг критике ремонт дорог в Одесской области.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил сегодня в Одессе во время представления председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова.

Президент резко высказался на предмет того, как в Одесской области шел процесс реконструкции дорог и заявил, что данная область вошла в четверку регионов, в которых дороги ремонтировались по самой высокой цене.

В частности, по его словам, в 2016 году Одесская область стала второй в Украине по величине сумм, выделенных из госбюджета на ремонт и строительство дорог. Так, регион получил 1,02 млрд грн, но при этом освоено только 900 млн грн.

«Освоено только 30% средств, которые государство с кровью оторвало от других регионов, от плательщиков налогов!.. То тендер не организован, то подрядчика не нашли, то проекта нет... Только разговорами занимались. Подчеркиваю, для Одесской области был запланирован второй по величине бюджет», — акцентировал Порошенко.

Он отметил, что в общей сложности в 2016 году на дороги было выделено 12 млрд грн, а на 2017 год на данную сферу запланировано 30 млрд грн.