Миссия ОБСЕ снова зафиксировала похоронный фургон с надписью «200» на украинско-российской границе

14:29, 12 января 2017

Киев. 12 января. УНИАН. Наблюдательная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области, заявляет, что снова зафиксировала похоронный фургон с надписью «200» на украинско-российской границе.

Об этом говорится в недельном отчете миссии.

"7 января в 3:58 Наблюдательная миссия на пограничном пункте пропуска «Донецк» увидела фургон, зарегистрированный в Украине, который пересекал границу из Российской Федерации в Украину. Фургон имел сообщение "Груз 200" на бумаге формата А4 за лобовым стеклом", - отметили в миссии.

При этом наблюдатели не имели возможности проверить, перевозило ли это транспортное средство тела погибших.

"7 января в 9:43 Наблюдательная миссия на пограничном пункте пропуска «Донецк» увидела фургон с номерными знаками «ЛНР», у которого на лобовом стекле была надпись на русском языке "Похоронные услуги" и который пересекал границу Украины в Российскую Федерацию. Всего были замечены трое мужчин и одна женщина в гражданской одежде, которые сопровождали фургон. Однако Наблюдательной миссии не удалось установить, был ли внутри фургона гроб или нет", - отметили в СММ.