Власти Киева вводят единую квитанцию для оплаты жилищно-коммунальных услуг

15:03, 12 января 2017

Киев. 12 января. УНИАН. Коммунальное предприятие "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) совместно с Киевской городской государственной администрации намерено ввести единую квитанцию для оплаты всех жилищно-коммунальных услуг.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

«Мы стремимся в городе вернуться к расчетам по единой квитанции, где указаны все коммунальные предприятия, предоставляющие услуги в Киеве», - сказал он.

Пантелеев отметил, что с 10 января 2017 года киевляне получили обновлённые платежные документы от коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ), которые действительны пока только для оплаты услуг за содержание придомовых территорий, водоснабжение и водоотведение холодной и горячей воды.

«Новый формат платежки был задуман как информационная модель, для того чтобы подготовить население к единому платежному уведомлению, которое будет запущено в ближайшее время», - отметил присутствующий на пресс-конференции директор КП ГИВЦ Виталий Козубский.

По его словам, единая квитанция будет удобной в использовании как для населения, так и для получателей платежей, с которыми на данный момент ведутся переговоры.

Как сообщал УНИАН, 21 октября 2016 года в Киеве презентовали услугу онлайн-оплаты коммунальных услуг без комиссии по «Карточке киевлянина» и «Моей карточке» («Ощадбанк») через обновленный сайт городского Центра коммунального сервиса (ЦКС).

Генеральный директор ЦКС Екатерина Саркисова сообщила, что для удобства киевлян онлайн-услуги сайта ЦКС предусматривают возможность оплаты не только коммунальных услуг, но и других платежей, в частности штрафов ГАИ, налогов, административных услуг.

Коммунальное предприятие "Главный информационно-вычислительный центр" формирует уведомления об оплате счетов по централизованному водоотводу горячей воды, централизованному снабжению холодной водой и водоотводу, а также содержанию домов и придомовых территорий в Киеве.