Маккейн подчеркивает, что говорить с Путиным надо только с позиции силы

16:21, 12 января 2017

Киев. 12 января. УНИАН. Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн подчеркивает, что для прекращения российской агрессии говорить с президентом РФ Владимиром Путиным надо только с позиции силы.

Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

Маккейн заявил, что следующая "перезагрузка" отношений Вашингтона и Кремля после инаугурации Дональда Трампа маловероятна. По мнению Маккейна, уже три предшественники Трампа - Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама - пытались достичь такого "рестарта" и "восхваляли Путина", но из того ничего не вышло.

В то же время, по его убеждению, единственной возможной стратегией в отношениях с Путиным является "возвращение к принципам Рональда Рейгана", то есть "достижение мира через силу".

"Единственное, что в состоянии понять Владимир Путин, - это сила. Что цена агрессии может оказаться выше, чем та, которую он готов заплатить", - подчеркнул сенатор.

Он также назвал Путина "убийцей", "бандитом" и "продуктом КГБ".

Вместе с тем, Маккейн заявил, что доволен тем фактом, что избранный президент США Трамп признал ответственность России за хакерские атаки во время избирательной кампании.

"Нет никаких сомнений" в участии России в кибератаках, подчеркнул сенатор. В то же время он признал необходимость переговоров с Путиным, но "только с позиции силы". Маккейн заявил, что не знает, в состоянии ли Трамп вести с Путиным именно такой диалог.

Источник: http://dw.com/p/2Vgvm