Движение поездов в сложных погодных условиях осуществляется по графику - "Укрзализныця"

16:37, 12 января 2017

Киев. 12 января. УНИАН. Пассажирские поезда в дальнем и пригородном сообщении отправляются и прибывают согласно графику движения, несмотря на сложные погодные условия в Украине.

Как сообщила пресс-служба публичной акционерной компании "Укрзализныця", для обеспечения непрерывного движения поездов за минувшие сутки более 6 тыс. железнодорожников вывезли со станций и путей более 40 тыс. куб. м снега, используя 64 единицы техники. Кроме того, от снега и льда очищено почти 11 тыс. стрелочных переводов, 403 пассажирские платформы и 235 станционных путей.

Всего с начала непогоды с 6 января железнодорожники вывезли 138 тыс. куб. м снега.

В пресс-службе подчеркивают, что для работы в зимний период в каждом регионе созданы оперативные штабы, которые координируют работу по борьбе со снегом. Так, установлено круглосуточное дежурство руководителей служб, отделений и структурных подразделений предприятий. В целом к борьбе со снегом готовы 121 единица снегоочистительной техники и 101 единица снегоуборочной техники. Кроме того, 2381 стрелочный перевод оборудован системой электрообогрева и 13 370 – системой пневмообдува.

Как сообщал УНИАН, в связи с ухудшением погодных условий в начале января этого года было ограничено движение автотранспорта в западных и южных областях. Ряд автодорог в Одесской области до сих пор закрыты для проезда.

Кроме того, из-за непогоды многие поезда курсировали с опозданиями, а некоторые из них ломались по пути следования. В частности, 6 января в 40-50 км от Львова сломался скоростной поезд категории «Интерсити+», следовавший по маршруту Дарница – Трускавец.

После выхода на маршруты в мае 2012 года электропоезда Hyundai, которые были закуплены под чемпионат Европы по футболу Евро-2012, неоднократно ломались, пик поломок пришелся на зиму 2012-2013 годов.