Суд продлил на два месяца арест депутату Макаровского райсовета, который спровоцировал смертельное ДТП в Киеве

19:08, 12 января 2017

Киев. 12 января. УНИАН. Святошинский районный суд Киева продлил на 60 суток срок содержания под стражей депутату Макаровского райсовета Киевской области Матвею Евсеенко, который спровоцировал смертельное ДТП на Кольцевой дороге в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, защитник подозреваемого просил суд применить в отношении его подзащитного меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

«Однако суд, заслушав доводы прокурора, оставил без изменений избранную раннее меру пресечения в виде содержании под стражей, определив срок её действия до 12 марта 2017 года», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ночь на 29 июля 2016 года на Кольцевой дороге в Киеве депутат, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытаясь скрыться от полиции, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Волга». Двое людей, находившихся в «Волге», получили тяжелые травмы. Один из пострадавших от полученных травм скончался.

Действия депутата квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, приведшее к смерти потерпевшего).

В ноябре обвинительный акт в отношении депутата прокуратура направила в суд.