"Укрзализныця" рассчитывает к марту отобрать победителей конкурсов на должности начальников шести региональных филиалов из 64 кандидатов

10:51, 13 января 2017

Киев. 13 января. УНИАН. Публичная акционерная компания "Укрзализныця" рассчитывает до конца февраля отобрать победителей объявленных в конце декабря прошлого года открытых конкурсов на должности начальников своих шести региональных филиалов из 64 кандидатов, подавших заявки на участие.

Как сообщил глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун на своей странице в сети Facebook, прием заявок на участие в открытом отборе на должности директоров региональных филиалов уже завершен, и к 20-м числам января специалисты компании проведут анализ предоставленных документов на соответствие квалификационным критериям конкурса.

"Всего их (заявки - УНИАН) подали 64 кандидата. Некоторые пробуют себя на несколько филиалов, поэтому в целом имеем более 80 заявок. До двадцатых чисел января проведем анализ представленных документов. В результате определим круг тех, кто будет иметь шансы попасть в так называемый short-list, после чего будут рекомендации правлению. Коллегиальный орган и сделает окончательный выбор. До конца февраля надеемся подписать соглашения с победителями нашего открытого отбора", - написал Балчун.

Он подчеркнул, что впервые в истории компании "Укрзализныця" проводит подобный отбор руководителей своих региональных филиалов.

Как сообщал УНИАН, 19 декабря 2016 года "Укрзализныця" объявила об открытом отборе на должности директоров шести региональных филиалов: "Донецкая железная дорога", "Львовская железная дорога", "Одесская железная дорога", "Южная железная дорога", "Юго-Западная железная дорога", "Приднепровская железная дорога".

Ранее глава «Укрзализныци» Балчун сообщил, что компания испытывает трудности с увольнением ряда сотрудников в связи с их массовыми выходами на больничный и заявил о необходимости проведения открытого конкурса на данные должности.

Сам Балчун был назначен на должность главы "Укрзализныци" по результатам открытого конкурса распоряжением Кабинетом министров 20 апреля прошлого года.