В Чернигове полиция разыскивает злоумышленников, которые выманили у пенсионерок более 50 тыс. грн и почти 5 тыс. долл.

11:20, 13 января 2017

Чернигов. 13 января. УНИАН. В Чернигове полиция разыскивает злоумышленников, которые выманили у двух пенсионерок более 50 тыс. грн и почти 5 тыс. долл. США.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций ГУ Нацполиции в Черниговской области, 12 января за помощью в полицию обратилась 77-летняя жительница областного центра. Пенсионерка сообщила, что под видом помощи сыну, который якобы попал в дорожно-транспортное происшествие, злоупотребляя доверием женщины, мошенник завладел ее денежными средствами в сумме 46 тыс. грн, 920 долл. США и 50 евро. Заявительница ночью собственноручно передала деньги неизвестному, который пришел к ней в квартиру и назвался знакомым ее сына.

В этот же день в полицию обратилась и 83-летняя жительница Чернигова. В своем заявлении женщина просит принять меры в отношении мошенника, который ночью под видом помощи сыну, который якобы попал в ДТП, завладел ее денежными средствами в сумме 4 тыс. долл. США и 10 тыс. грн. И эта потерпевшая также собственноручно отдала деньги неизвестному мужчине.

Информация про оба происшествия внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), предусматривающей наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование.