Госслужба занятости в 2017 году планирует реорганизовать свои центры в филиалы для повышения качества работы

11:29, 13 января 2017

Киев. 13 января. УНИАН. Государственная служба занятости Украины в 2017 году планирует реорганизовать свои центры в филиалы для повышения качества работы и минимизации административной нагрузки на персонал, сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на исполняющего обязанности главы Госслужбы Валерия Ярошенко.

«Для минимизации административной нагрузки и повышения эффективности работы центры реорганизуются в филиалы», - приводит слова Ярошенко пресс-служба.

Он отметил, что в ходе реформы будет уменьшено количество административно-хозяйственного персонала на местах, но при этом Госслужба увеличит число сотрудников, которые будут обслуживать её клиентов.

По словам Ярошенко, административные функции Госслужба передаст в областные центры, что избавит сотрудников от лишнего документооборота.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства 12 января призвал изменить форму работы Государственной службы занятости, чтобы перейти от финансирования безработных к созданию новых рабочих мест.

Государственная служба занятости Украины в декабре прошлого года объявила, что намерена организовать на базе своих центров курсы по обучению предпринимательской деятельности, а также предоставлять консультационные услуги для безработных граждан.