«Киевэнерго» призывает своих потребителей оплачивать электроэнергию и тепло только по платежным документам энергокомпании

11:53, 13 января 2017

Киев. 13 января. УНИАН. Энергогенерирующая компания «Киевэнерго», поставляющая тепловую и электрическую энергию в столице Украины, призывает своих клиентов оплачивать эти услуги только по платежным документам энергокомпании, так как не может гарантировать поступление средств за потребленные услуги на лицевые счета клиентов при оплате по платежкам коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ).

Об этом сообщила пресс-служба энергокомпании.

«В связи с распространением коммунальным предприятием «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ) нового формата платежки, единой для всех коммунальных услуг, обращаем внимание своих клиентов, что оплата услуг «Киевэнерго», как и раньше, должна осуществляться исключительно по платежным документам «Киевэнерго», сформированным системой энергокомпании», - говорится в сообщении.

«Просим не оплачивать услуги по тепло- и электроснабжению в январе по платежкам ГИВЦ, поскольку не можем гарантировать поступление средств за потребленные услуги", - добавили в компании.

Как сообщал УНИАН, коммунальное предприятие ГИВЦ совместно с Киевской городской государственной администрацией намерено ввести единую квитанцию для оплаты всех жилищно-коммунальных услуг.

По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, с 10 января 2017 года киевляне получили обновлённые платежные документы от коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр", которые действительны пока только для оплаты услуг за содержание придомовых территорий, водоснабжение и водоотведение холодной и горячей воды.