На оккупированных территориях Донбасса интенсифицировали насильственную призывную кампанию, в НВФ забирают даже студентов – разведка

12:00, 13 января 2017

Киев. 13 января. УНИАН. На временно оккупированных территориях Донбасса интенсифицировали насильственную призывную кампанию, в незаконные вооруженные формирования забирают даже студентов.

Об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает на своей странице в Facebook.

«В связи со значительным некомплектом личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, что связано с массовым дезертирством российских военнослужащих, оккупационным командованием интенсифицирована насильственная призывная кампания среди населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в т.ч. за счет студентов среднетехнических и высших учебных заведений», - говорится в сообщении.

При этом в управлении разведки отметили, что в учебных центрах российско-террористических войск сокращен срок подготовки молодого пополнения по всем военным специальностям, и, как следствие, растет количество небоевых потерь, связанных с низкой профессиональной подготовкой новобранцев.

Также в ГУР Минобороны сообщили, что 11 января минометный расчет из состава 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1-го армейского корпуса вооруженных сил РФ ошибочно обстрелял передовые позиции собственных подразделений, в результате был убит один и ранены трое военнослужащих полка.

12 января в 3-й мотострелковой бригаде (Горловка) 1 АК ВС РФ во время чистки крупнокалиберного пулемета вследствие нарушения порядка разборки оружия был убит военнослужащий пулеметного расчета бригады.