В Одессе созданный по инициативе Саакашвили Центр обслуживания граждан приостановил работу

12:35, 13 января 2017

Одесса. 13 января. УНИАН. В Одессе Центр обслуживания граждан (ЦОГ), созданный по инициативе бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили, сегодня приостановил работу.

Как передает корреспондент УНИАН, с утра все входы в здание, расположенное на проспекте Шевченко, возле админздания №1 Одесской областной государственной администрации, закрыты.

На входе в здание, в котором, кроме ЦОГ также располагается объявленный недавно неплатежеспособным «Платинум Банк», висит объявление о том, что в банке с 11 января по 10 февраля введена временная администрация. Также написано: «Закрыто», «Не толкайте дверь». Охрана утверждает, что в банке «изымаются документы и поэтому все закрыто».

Руководитель ЦОГ Артур Амиров заявил корреспонденту УНИАН, что считает вышеназванную причину, по которой сотрудников и посетителей ЦОГ не пропускают в помещения центра, надуманной.

Он утверждает, что происходящее связано с намерениями представленного вчера в Одессе главы ОГА Максима Степанова внести изменения в работу центра.

«Мы не понимаем, что происходит, но предполагаем, что это связано с назначением нового губернатора», - заявил руководитель центра.

Он утверждает, что банкротство банка и связанные с этим действия каких-либо структур не могут влиять на работу центра.

«Во-первых, «Платинум Банк» никакого отношения не имеет к Центру обслуживания граждан. Во-вторых, у нас есть два отдельных входа-выхода. То есть, работа центра никоим образом не влияет на какие-то действия в банке и наоборот», - подчеркнул Амиров.

Напомним, в четверг Одессу посетил президент Украины Петр Порошенко. Во время представления главы Одесской ОГА Степанова он подверг резкой критике работу обладминистрации при руководстве ею Саакашвили. Глава государства говорил, что эти чиновники «больше пиарились, а не работали» и упомянул в этом контексте, в том числе, Центр обслуживания граждан.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины принял решение об отнесении к неплатежеспособным «Платинум Банка», входящего в Украине во вторую двадцатку по объему активов.

16 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко принял участие в открытии Центра обслуживания граждан в Одессе. Президент назвал его открытие одним из реформаторских проектов, реализация которого стала возможной благодаря усилиям областного совета, городского самоуправления и международных партнеров.

С момента открытия центр неоднократно приостанавливал работу, в том числе, в связи с проблемами финансирования.