Госсекретарь Мининфраструктуры Галущак официально вступил в должность - глава ведомства

12:58, 13 января 2017

Киев. 13 января. УНИАН. Отобранный в ноябре 2016 года комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы для назначения на должность государственного секретаря Министерства инфраструктуры Украины Андрей Галущак с сегодняшнего дня, 13 января, официально приступил к выполнению своих обязанностей.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе представления трудовому коллективу госпредприятия "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) гражданина Латвии, специалиста в области портовых услуг Райвиса Вецкаганса исполняющим обязанности главы предприятия, которое состоялось 12 января в Одессе.

«С 13 января приступает к своим обязанностям госсекретарь Андрей Галущак», - сказал Омелян.

Он отметил, что приказ о назначении Вецкаганса на данный пост был подписан в рамках правого поля ранее исполняющим обязанности госсекретаря министерства Тарасом Троцким.

Как сообщал УНИАН, согласно новому закону «О государственной службе», в Украине в каждом министерстве вводится новая должность – государственный секретарь. В ноябре 2016 года комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету министров назначить госсекретарем Мининфраструктуры начальника департамента инвестиционной политики "Укрзализныци" Андрея Галущака.

После того, как стало известно о результатах отбора, Омелян высказал в СМИ удивление как процедурой проведения отбора, так и его результатом, подчеркивая, что "это выходит за рамки здравого смысла". В этой связи глава Мининфраструктуры подчеркнул, что не намерен работать с Галущаком.

По данным СМИ, в 2013 году Галущак занимал должность директора государственного предприятия "Национальный проект "Воздушный экспресс", с которым связан бывший глава "Госинвестпроекта" Владислав Каськив. Последний, в свою очередь, был объявлен в международный розыск по подозрению в служебном подлоге и завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах.