КГГА закупила почти 250 квартир для киевлян, стоящих в очереди на получение бесплатного жилья – депутат Киевсовета

13:11, 13 января 2017

Киев. 13 января. УНИАН. Власти Киева в конце 2016 года закупили 246 квартир для жителей столицы, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий.

Об этом депутат Киевсовета Александр Пабат сообщил в Facebook, ссылаясь на полученную в Департаменте строительства и жилищного обеспечения КГГА информацию.

«Согласно свежей информации от Департамента строительства и жилобеспечения, большой шоппинг состоялся, и для нужд очередников до завершения 2016 года успели закупит (не передать) 246 квартир», - написал депутат.

При этом он отметил, что квартиры покупали без скидок.

«Если учесть, что потратили все предусмотренные Программой экономического и социального развития 280 млн грн, - средняя стоимость объекта составила 1,138 млн. Что вполне соответствует рыночному прайсу (однушки, двушки в новостроях эконом класса), т.е. без оглядок на действующие коммунальные строительные ведомства и предприятия», - написал Пабат.

Депутат опубликовал предоставленный департаментом письменный ответ на его обращение по вопросу освоения 280 млн грн, выделенных в соответствии с Программой соцэкономразвития столицы на 2016 год.

"Департамент строительства и жилищного обеспечения приобрел в пределах 280 млн гривен ... 246 квартир (имущественных прав)", - говорится в документе.

По данным КГГА, в городской очереди на улучшение жилищных условий по состоянию на конец 2016 года находилось более 68 тыс. семей. Первоочередное право на получение квартиры имеют более 25 тыс. семей.