В Киеве мужчина осужден к 14 годам лишения свободы за развращение малолетней дочери

13:28, 13 января 2017

Киев. 13 января. УНИАН. В Киеве мужчина осужден к 14 годам лишения свободы за развращение малолетней дочери.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

«Коллегия судей Оболонского райсуда столицы поддержала принципиальную позицию Киевской местной прокуратуры №5 и огласила обвинительный приговор 49-летнему мужчине, который почти год совершал насильственные действия в отношении собственной 10-летней дочери», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в правоохранительные органы обратилась мать ребенка с заявлением, что ее муж совершает против ее малолетней дочери противоправные действия. В подтверждение своих слов женщина предоставила фотографии и видео с мобильного телефона мужа, где зафиксированы развратные действия, которые он совершал в отношении ребенка.

«Несмотря на то, что в судебном заседании обвиняемый свою вину не признал, государственный обвинитель безоговорочно доказал его вину в инкриминируемых преступлениях и ориентировал суд на назначение ему реальной меры наказания», - отметили в ведомстве.

Приговором суда мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 156 (развращение несовершеннолетних), ч. 4 ст. 152 (изнасилование) и ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) УК Украины и по совокупности преступлений назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Обвиняемый находится под стражей до вступления в силу приговора.