«ПриватБанк» предложил киевлянам оплачивать коммуналку в своих отделениях вместо «Укрпочты»

14:43, 13 января 2017

Киев. 13 января. УНИАН. «ПриватБанк» заявил о готовности своих отделений, терминалов самообслуживания и системы «Приват24» для оплаты коммунальных услуг жителями столицы, ранее пользовавшимися услугами отделений «Укрпочты».

Как сообщила пресс-служба банка, в ближайшее время правление банка не планирует пересматривать стоимость платежей, чтобы обеспечить возможность пользоваться услугами финучреждения социально незащищенным слоям населения.

При этом, как отмечается в сообщении, удобнее и быстрее всего оплачивать коммунальные услуги в терминале самообслуживания или через интернет. «Вся информация о сумме платежа автоматически подтягивается из баз данных коммунальных служб, не нужно носить квитанции и вводить дополнительные данные», - пояснил руководитель розничного бизнеса банка Алексей Шабан.

Как сообщал УНИАН, киевские власти продлили срок приема коммунальных платежей в столице со скидкой до 25 января 2017 года по инициативе государственного «Ощадбанка», который ожидает значительного увеличения объемов коммунальных платежей в связи с временным прекращением их приема в отделениях «Укрпочты».

11 января «Укрпочта» временно прекратила прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" в связи с нерентабельностью услуг.