Кабмин в 2017 году продолжит содействовать экспорту, улучшению Prozorro, реформе интеллектуальной собственности и развитию промышленности – Кубив

15:44, 13 января 2017

Киев. 13 января. УНИАН. Кабинет министров Украины в 2017 году для усиления экономического роста продолжит расширять экспортные возможности отечественных производителей, займется реформой правового поля в сфере интеллектуальной собственности и улучшением электронной системы государственных закупок Prozorro, а также развитием промышленного производства при помощи Национального комитета промышленного развития.

Об этом сообщил первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Степан Кубив на своей странице в соцсети Facebook.

«Мы продолжим активную работу над экономическим ростом. Для этого мы уже заложили необходимые предпосылки. Продолжится работа по расширению экспортных возможностей для украинских производителей, успешно продолжит победную работу система публичных электронных закупок Prozorro, продолжится реформа в сфере интеллектуальной собственности, будет активно работать Национальный комитет промышленного развития, Офис по продвижению экспорта и другие», – написал Кубив.

По его словам, правительство в 2017 году сделает все от него зависящее для того, чтобы граждане почувствовали реальные позитивные изменения, а также проследит, чтобы работодатели выполняли принятые нормы о повышении социальных стандартов, в том числе минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января.

Как сообщал УНИАН, государственный бюджет Украины на 2017 год предусматривает рост ВВП на уровне 3%. Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины в 2017 году на 2,5%.

Валовой внутренний продукт Украины в третьем квартале 2016 года, по уточненным данным Госстата, вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 2%.