Фонд гарантирования с 16 января начнет выплаты вкладчикам «Инвестбанка» (дополненная)

16:44, 13 января 2017

Новость дополнена информацией о начале процедуры ликвидации банка в 4-5 абзацах

Киев. 13 января. УНИАН. Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 16 января начнет выплаты возмещения вкладчикам неплатежеспособного «Инвестбанка».

Как сообщила пресс-служба фонда, для получения возмещения вкладчикам нужно обратиться в учреждения банка «Пивденный» до 24 февраля 2017 года включительно.

Фонд напомнил, что возмещение выплачивается в размере вклада, включая начисленные проценты на момент введения в банк временной администрации, но не более 200 тыс. грн.

Впоследствии Фонд гарантирования сообщил о начале процедуры ликвидации «Инвестбанка», которая продлится два года – до 12 января 2019 года включительно. Ликвидатором банка на этот период назначен Игорь Красюк.

Также сообщается, что требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня публикации объявления о ликвидации банка в газете «Голос Украины».

Как сообщал УНИАН, Национальный банк 16 декабря признал «Инвестбанк» неплатежеспособным, поскольку его уставный капитал на 15 декабря не отвечал требованиям законодательства относительно минимального размера в 120 млн грн.

«Инвестбанк» работал на рынке Украины с 1992 года и по состоянию на 1 октября занимал 76-е место среди 100 работающих банков по объему активов.

По информации НБУ, владельцами существенного участия банка были граждане Украины Алексей Котковский, Александр и Тамара Незвинские, а также компания «Баб-Инвест».