Москаль призвал Львовскую область ограничить движение грузовиков по трассе Киев–Чоп в сторону Закарпатья из-за непогоды

17:04, 13 января 2017

Ужгород. 13 января. УНИАН. Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль призвал Львовскую область ограничить движение большегрузного транспорта по трассе Киев–Чоп в сторону Закарпатья в связи с непогодой.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Закарпатской ОГА, несмотря на ограничение движения большегрузного транспорта по трассе Киев–Чоп, которое Закарпатская область ввела в пятницу с 12:00, Львовская область и далее беспрепятственно пропускает фуры в сторону Закарпатья через Латирский перевал. В результате, на границе Львовской и Закарпатской областей образовались автомобильные заторы.

Трасса с закарпатской стороны прочищена, однако трафик по ней ограничен из-за сложны погодных условий.

По данным ОГА, большегрузные автомобили, которые заезжают со Львовщины, не могут ехать вглубь области в обычном режиме, более того – они препятствуют нормальному проезду машин, движение которых не ограничивалось. «Именно поэтому Геннадий Москаль призывает львовских соседей ограничить движение большегрузного транспорта по трассе Киев–Чоп так же, как Закарпатье ограничило движение грузовиков в начале недели после введения аналогичного ограничения Львовской областью. Соответствующее письмо автодорожных служб уже направлено во Львовскую область», - добавили в пресс-службе.

«Я понимаю, что Львовщина меньше страдает от непогоды, и проезд там более-менее свободен. Однако в подобных ситуациях следует действовать в унисон и помогать друг другу, а не создавать проблемы», - цитирует пресс-служба Москаля.

В пресс-службе также сообщили, что председатель ОГА также поручил областным автодорожникам и спасателям мобилизовать все имеющиеся средства для расчистки, подсыпки дорог и буксировки фур, застрявших на подъемах, серпантинах и перевалах.

Всего, по данным ОГА, по состоянию на 15:30 пробки на Абранском и Латирском перевалах (трасса Киев–Чоп на границе Львовщины и Закарпатья) удалось ликвидировать, однако пик осадков еще впереди.

Закарпатская ОГА повторно призывает водителей быть максимально осторожными на дорогах и по возможности воздержаться от поездок в высокогорье в течение вечера пятницы и субботы.

Как сообщал УНИАН, в Закарпатской области из-за непогоды сегодня с 12:00 введено ограничение движения грузовиков на трех автодорогах М-06 Киев-Чоп, Н-09 Мукачево-Рогатин-Львов, М-08 Объездная г. Ужгород – КПП «Ужгород». Ограничение введено, поскольку 13-14 января в высокогорье Закарпатской области прогнозируются снегопады и метели, значительный (III) уровень лавиноопасности, в горных районах области существует угроза оползней снега на дороги. На дорогах возможна гололедица.