Компания «Воля» с 1 февраля повышает тарифы на телекоммуникационные услуги на 6%

17:05, 13 января 2017

Киев. 13 января. УНИАН. Один из крупнейших украинских провайдеров кабельного телевидения и Интернета компания «Воля» с 1 февраля текущего года повышает тарифы на предоставление телекоммуникационных услуг в среднем на 6%, сообщила пресс-служба компании.

«Учитывая экономические составляющие, мы вынуждены с 1 февраля 2017 года повысить размер абоненской платы за телекоммуникационные услуги в среднем на 6%», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что повышение тарифов коснется некоторых пакетов «ТВ», «Интернет» и «ТВ+Интернет», а также дополнительных пакетов «Спорт» и «Футбол HD».

Согласно сообщению, данное повышение обусловлено необходимостью компании компенсировать свои затраты в связи с инфляционными процессами, поскольку расходы компании находятся в прямой привязке к колебаниям валютного курса.

«По сравнению с январем 2016 года тарифы на тепло повысились на 18%, электроэнергию - на 24%, курс доллара по отношению к гривне вырос на 13%, а значительная часть наших расходов - валютная составляющая», - отметили в пресс-службе.

Повышение тарифов в компании объясняют также переходом на новые договорные отношения с украинскими медиа-группами, согласно которым медиа-группам разрешается требовать от операторов платы за вещание их каналов в кабельных сетях.

Как сообщал УНИАН, по прогнозам правительства, среднегодовой показатель инфляции по итогам 2017 года составит 8,1%.

1 августа 2016 года компания «Воля» повысила тарифы на свои телекоммуникационные услуги в среднем на 9%.

Компания «Воля» - общенациональный украинский телекоммуникационный провайдер, который предоставляет следующие телекоммуникационные услуги в примерно 30 городах Украины: аналоговое, цифровое, HD и интерактивное телевидение «ВОЛЯ SmartHD», скоростной доступ в Интернет, а также услуги одного из крупнейших в стране дата-центров. Количество сотрудников компании составляет около 2 тыс. человек. В начале 2013 года компанию возглавил венгерский менеджер Джордж Жембери.